
2015.11.28
この日の目的は一番目が「かめぐち」を購入する事でした。
広徳寺の帰りにこの「多満自慢」の酒蔵へ。
かめぐちとはふな口からでるお酒をそのまま樽に詰めた、酵母や酵素が生きている『しぼりたて無濾過生酒』です。11月から発売になっていますのでその内購入しに行こうといつも思っていました。
・・・お店で詰めてくれます。・・・量り売りです。
私は大好きでこの季節を待ちわびています。・・・毎年この様にブログに載せています。
先ず入り口に駐車をして・・・この様な作りです。

入りますとそこには、仕込み水と夫婦欅があります。



蔵屋敷内をぐるりと一回り・・・



ここがお店になっています。



しぼりたて純米生原酒「かめぐち」とだいこんの粕漬けです。・・・購入して来ました。


コメント